1. Spieltag: 4 Punkte für die Erste und Zweite Mannschaft

Erfolgreich starteten die beiden Herrenmannschaften des ATSV Kirchseeon am Sonntag in die neue Saison 2018/2019 – und holten gesamt vier Punkte.Den Anfang des Auswärts-Spieltags machte die Zweite Mannschaft, die bei Forstinnings Dritter ein 1:1 erreichte, das Tor schoss Adrian Mucha per Elfmeter. Die Erste Mannschaft bekam es im Waldsportpark in Ebersberg mit dem FC zu tun, der in den beiden vergangenen Saisonen von der B- bis in die Kreisklasse aufgestiegen war. Die Geduldsprobe für die munteren Fans des ATSV Kirchseeon währte bis zur 65. Minute, als Danny Hahne zum 1:0 und acht Minuten später praktischerweise gleich auch zum 2:0 traf. Riccardo Roth markierte kurz vor Schluss das 3:0. Die Abwehr stand sicher im Waldsportpark, traf dort aber auch auf überschaubar clevere Angriffe der Ebersberger und so war es, wie auch schon in der vergangenen Saison, mehr die oftmals mangelnde Chancenauswertung als das Können des Gegners, die das Spiel offen hielt. Alles in allem gibt es an dem klaren Sieg aber nichts zu meckern. ms