22. Spieltag: SV Waldperlach – ATSV Kirchseeon 2:0 (1:0) (Bericht)

Auswärts gegen den SV Waldperlach gab es für die Kirchseeoner nichts zu holen: Die Partie entschied Waldperlach letztlich klar für sich. In der ersten Halbzeit begannen die Hausherren schwungvoll und starteten Angriff um Angriff auf das Kirchseeoner Tor, die Gäste wiederrum hatten Mühe, spielerisch das Mittelfeld zu überbrücken, geschweige denn gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Yohannes Efrem netzte in der 42. Minute zum 1:0 ein, ein weiterer Schuss an die Innenlatte hätte mit mehr Glück die Partie für die Truderinger entscheiden können.

Nach der Pause spielte Kirchseeon gefälliger und überzeugte mit einer kämpferischen Leistung, die große Idee nach vorne wollte den Spielern aber nach wie vor nicht einfallen. In der 66. Minute besiegelte dann Simon Bartholomae mit einem Schuss aus 20 Metern und dem 2:0 die Partie. Kirchseeon bäumte sich auf, Waldtrudering schaukelte die Partie aber sicher nach Hause. „Es war ein schweres Spiel“, bilanzierte Kirchseeons Trainer Helmut Krob, „wir haben unsere Chancen zum 1:1 verpasst und müssen nun die Niederlage verarbeiten. „Moral zu zeigen und zu kämpfen, reicht nicht bei allen Partien“, meinte Krob und verwies zurecht darauf, dass die Glückgöttin Fortuna den Kirchseeonern seit Wochen und Monaten nie hold ist. Auch das noch, möchte man ergänzen. ms

Aufstellung Kirchseeon: Gramueller Matthias (Käptn), Eidam Moritz, Hahne Danny, Bliemel Henry, Bauer Maximilian, Hoppe Stefan, Weinzierl Markus, Stangler Maximilian, Calderaro P., Weber Andreas, Feicht Daniel, Huber Corbinian, Kornherr Sebastian