5. Spieltag: ATSV 3 – TSV Haar 2 2:2 (1:0)

Das Duell „Letzter gegen Erster“ stand für die dritte Mannschaft des ATSV an, als der B-Klassen-Absteiger TSV Haar II zu Gast war. Folglich konnte man sich auf ein schweres Unterfangen einstellen. Dennoch standen die Kirchseeoner Spieler in der Pflicht, endlich die ersten Punkte einzufahren. Nach dem 1:0 durch Stefan Tristl (23. Minute) standen die Chancen auch gar nicht schlecht. Mit jener Führung ging man auch in die Pause. In den letzten beiden Partien ging man ebenfalls als führende Mannschaft in die Halbzeit und verlor am Ende jeweils deutlich. Darum galt es nun, konzentriert weiter zu machen, um nicht erneut einzubrechen. Und als Rares Faur nach Vorbereitung durch Tristl sauber zum 2:0 abstaubte (51. Minute), sah man sich schon fast am Ziel.
Eine Unachtsamkeit an der Strafraumgrenze brachte Haar jedoch wieder zurück ins Spiel und ließ sie auf 2:1 verkürzen. (62. Minute). Kirchseeon hätte kurze Zeit später den Sack zu machen können. Doch Faur vergab aus kurzer Distanz. Im Gegenzug schaffte Haar dann den für sie so wichtigen Ausgleichstreffer (72. Minute). Auch in der letzten Viertelstunde machten die Gäste enormen Druck und wollten unbedingt noch als Sieger vom Platz gehen. Der überragende Kirchseeoner Schlussmann, Florian Schneider, der kurzfristig für den angeschlagenen Sebastian Zäege ins Tor rückte, bewahrte die Hausherren jedoch vor Schlimmerem. Somit hat der ATSV III zum dritten Mal in Folge eine Führung verspielt. Mit dem Punktgewinn gegen den Tabellenführer sind sie dennoch zufrieden. bk

Aufstellung: F. Schneider – Borgmann, Eckenweber, Karanikolas, T. Frisch – Kirmeier – M. Frisch, Pezo, Breuer – Faur, Tristl; Hannawald, Scheffler, S. Zaege