17. Spieltag: ATSV Kirchseeon – TSV Grafing 2 3:1 (1:1)

Zurück auf einem Aufstiegsplatz ist die Erste Mannschaft des ATSV Kirchseeon nach einem verdienten Sieg gegen TSV Grafing 2.

Auf heimischem Platz begann Kirchseeon überlegt und mit viel Ballbesitz gegen die dicht gestaffelten Grafinger, das gegenseitige Abtasten war zunächst in vollem Gange, als eine sehr seltsame Schiedsrichterentscheidung in einem Elfer mündete: Einen Zusammenstoß des Kirchseeoner Keepers mit einem Grafinger Spieler außerhalb des 16ers pfiff der Schiri zunächst als Stürmerfoul, um dann zum Elfmeterpunkt zu zeigen. Grafings Christian Eichhorn verwandelte sicher (14. Minute). Wenige Minuten später glich aber Marius Dressel zum 1:1 aus, so dass sich die Wogen wieder glätteten. Nach der Halbzeit erspielte sich Kirchseeon Chance um Chance, gegen schwächer und ideenloser werdende, aber körperlich sehr präsente Grafinger schossen Christian Koepp (56.) und Kevin Geber in der 60. Minute Kirchseeon auf die Siegerstraße. Grafing dezimierte sich mit einer Gelb-Roten Karte für Jakob Oswald (73.) und einer Roten für Christian Eichhorn (80.), was den Anschlusstreffer in noch weitere Ferne für die Gäste rückte. „Ein verdienter Sieg, mit dem sich unser Team wieder auf den zweiten Platz der Tabelle spielte“, kommentierte Martin Schrüfer, Pressesprecher der Fussballabteilung, zufrieden nach der Partie.

Aufstellung Kirchseeon: Matthias Gramüller, Maximilian Hotz, Adrian Naumann, Maximilian Gutsmiedl, Henry Bliemel, Christian Koepp, Lukas Bliemel, Kevin Geber, Markus Setzer, Stephan Leuverink, Marius Dressel, Fabian Glaser, Corbinian Huber, Florian Köster und Mario Holzmannstetter