4. Spieltag: ATSV Kirchseeon – SV Waldperlach 2 2:1 (1:0)

In einer vom Kampf um jeden Kunstrasenhalm geprägten Partie gingen die Hausherren einigermaßen glücklich als Sieger hervor. „Glück gehabt“ lautete der Kurzkommentar von Kirchseeons Coach Hermann Lachenschmidt. Beide Teams begannen engagiert und behackten sich überwiegend im Mittelfeld, Waldperlach gefiel mit Kontern seiner schnellen Stürmer, Kirchseeon mit klugen Kombinationen vor dem Tor gegen eine nicht immer trittsichere Abwehr. Kurz vor der Pause verwandelte Kapitän Stephan Leuverink mit Übersicht den ersten Foulelfmeter zum 1:0. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit setzte abermals Leuverink den zweiten Foulelfmeter der Partie an die Unterkante der Latte, der Ball prallte vor der Linie ab. Waldperlachs starke Trotzphase begann, Kirchseeon verlor den Zugriff auf die Partie und konnte das Ergebnis nur dank einer sehr guten Abwehr halten. Gerade das läuferische Engagement beider Mannschaften war sehr hoch. Die Freude der einheimischen Fans über das 2:0 durch Maximilian Hotzs Abstauber nach einem groben Missverständnis zwischen Waldperlachs Keeper und zweier seiner Abwehrspieler währte nicht lange. Eine Minute später überwand Marco Mesisca mit einem Fernschuss Kirchseeons Keeper. Während der Schlussphase brannte aber nicht mehr viel an, was unter anderem auch daran lag, dass Waldperlachs Trainer, seine Entourage wie auch die Spieler weiterhin viel Energie mit dem lautstarken Kritisieren des Schiedsrichters verschwendeten. ms

Kirchseeon spielte mit: Matthias Gramüller, Markus Setzer, Stefan Koch, Corbinian Huber, Stephan Leuverink, Filip Karanikolas, Adrian Naumann, Christian Koepp, Stefan Mayr, Maximilian Hotz, Mario Holzmannstetter, Florian Schneider, Christoph Forster, Christoph Putz