12. Spieltag: ATSV Kirchseeon – TSV Grafing 1:0

Mit drei Punkten belohnte sich die Mannschaft des ATSV Kirchseeon im Lokalderby gegen den TSV Grafing.

In der ersten Halbzeit sah die Partie im Nieselregen lange Zeit nach zäher Kost aus: Grafing dominierte nicht ungeschickt das Mittelfeld, Kirchseeon entwickelte Ideen für das Spiel nach vorne, die aber meist nur Ideen blieben. Die Gäste gefielen durch eine sehr positive Einstellung und Kampfeswillen, so dass die Partie arm an Torchancen blieb. In der 38. setzte Grafings Quirin Kreitmaier einen Schuss neben den Pfosten des Kirchseeoner Gehäuses, besser machte es Lukas Bliemel in der 43. Minute auf Seiten der Hausherren: Nach einer Ecke verlängerte Kevin Geber per Kopf auf Bliemel, der zum 1:0 einköpfte.

Anfangs der zweiten Halbzeit erwischte Grafing einen schlechten Start und lief deutlich weniger, so dass es lange eher nach dem 2:0 aussah. Kirchseeons Danny Hahne hatte zwei gute Chancen, bevor Grafing in der Schlussviertelstunde wieder mehr aufkam und bis zum Abpfiff in der 93. Minute immer wieder auf den Ausgleich drängte. Dies gelang nicht mehr, so dass Kirchseeon endlich den ersten Heimsieg feiern konnte. Das klingt negativer als es ist, denn, die Aufsteiger konnten bislang dreimal auswärts gewinnen.

Aufstellung Kirchseeon: Tim-Arvid Maletzky, Thomas Güterman, Daniel Alberter, Lukas Bliemel, Christian Koepp, Adrian Naumann, Kevin Geber, Danny Hahne, Filip Karanikolas, Dominik Krauss, Maximilian Hotz – Kilian Schober, Stefan Koch, Simon Ohlberger,