14. Spieltag: ATSV Kirchseeon – SV Helios-Daglfing 3:2 (1:1)

Mit einem wichtigen Heimsieg verabschiedete sich Kirchseeons Erste in die Winterpause.

In der ersten Hälfte nutzte Kirchseeon auf dem Kunstrasenplatz die Gunst der Stunde und rannte munter gegen die Abwehrreihen der Daglfinger und erspielte sich einige gute Chancen. In der X. Minute vollendete Yannick Nowara eine schöne Vorlage von Max Hotz zum 1:0, Nikolas Koch glich in der 35. Minute aus. Kirchseeons Stefan Koch traf in der 39. Minute aus Sicht der Gäste zum Glück nur das Außennetz.

Nach der Halbzeit brachte Daglfing etwas Effizienz in seine sporadisch vorgetragenen Konter und blieb gefährlich. Doch auch die Hausherren blieben hartnäckig und quicklebendig, was schließlich die Chancen erspielte, die zum 2:1 in der 58. Minute durch Lorenzo Roth führte. Das 3:1 per Eigentor musste Kirchseeon nicht selbst erzielen, bevor Lorenz Scholz die Gäste in der 66. Minute auf 3:2 heranbrachte. Tore fielen keine mehr und Kirchseeon spielte den Sieg weitestgehend souverän nach Hause. Kirchseeon beendet die Hinrunde mit 16 Punkten aus 14 Partien auf Platz 11 der Tabelle zwar auf einem Relegationsplatz, doch ein einstelliger Tabellenplatz ist zumindest in Sichtweite. ms

Aufstellung Kirchseeon: Dominik Krauss, Lukas Alberter, Corbinian Huber. Stefan Koch, Christian Koepp, Jannick Nowara, Kevin Geber, Maximilian Hotz, Loris Kormann, Lukas Bliemel, Lorenzo Roth – Daniel Alberter, Tobias Rehm, Thomas Güterman, Filip Karanikolas, Fabian Glaser