10. Spieltag: ATSV Kirchseeon – SV Zamdorf München 2:0 (1:0)

Einen wichtigen Dreier im Abstiegskampf holte Kirchseeon gegen den Tabellennachbarn aus Zamdorf. Der dritte Sieg bislang in der Hinrunde!

Kirchseeon erwischte einen guten Start und ging mit dem 1:0 durch Tommy Güterman bereits in der 10. Minute in Führung. Zamdorf konnte sich erst spät in Szene setzen, in der Offensive gefielen vor allem Florian Wolf und Christoph Popp durch Wucht und Schnelligkeit. Nach der Halbzeit war mit dem ebenfalls schnellen 2:0 – diesmal durch Maximilian Hotz in der 49. Minute – die Messe mehr oder weniger gelesen. Kirchseeon hatte Zamdorf weitestgehend sicher im Griff, versäumte allerdings mit dem dritten Tor jede Diskussion um die drei Punkte vorzeitig zu beenden. Zamdorf baute immer mehr ab und leistete sich Gemecker auf und neben dem Platz (Trainer Maximilian Krüger musste das Geläuft der Kirchseeoner nach einer Roten Karte bis zum Spielende verlassen). Zur besten Chance kam in der 71. Minute noch Popp mit einem schönen Solo, doch Kirchseeons Keeper parierte mit dem Fuß. Mit dem Sieg kletterte Kirchseeon auf Rang neun der Tabelle, doch es warten noch harte Partien bis zur Winterpause auf den Kreisligisten. ms

Aufstellung Kirchseeon: Dominik Krauss, Lukas Alberter, Daniel Alberter, Corbinian Huber, Stefan Koch, Christian Koepp, Kevin Geber, Danny Hahne, Thomas Güterman, Maximilian Hotz, Loris Kormann – Fabian Glaser, Tobias Rehm, Jannick Nowara, Tim Koeck, Filip Karanikolas und Lorenzo Roth