5. Spieltag: FC RW Oberföhring – ATSV Kirchseeon 0:2 (0:1) (Bericht)

Der Sonntag hatte mit zwei Hiobsbotschaften für die Kirchseeoner begonnen: Peter Hartmann und Adrian Mucha meldeten sich kurzfristig verletzt, Trainer Dennis Quandt musste bei seinem Debüt als Spielertrainer unerwartet Umstellungen vornehmen. Dennoch agierten die Gäste bei den bislang sieglosen Oberföhringern sicher aus der Abwehr heraus und kamen durch einen von Matthias Hermer verwandelten Elfmeter (dem ein Foul an Florian Forstner vorausgegangen war) mit 0:1 in Führung. Die Partie nahm wie erwartet an Hektik zu, der Kampf um jeden Meter Rasen war intensiv, für die Zuschauer aber nur mäßig attraktiv.

Nach der Pause rannte der FC RW Oberföhring gegen die drohende Niederlage an, dass Oberförhrings Alexander Pilz in der 57. Minute einen Elfmeter verschoss, war sicherlich der Knackpunkt der Partie. ATSV-Keeper Gramüller gelang dabei das Kunststück, bereits zum zweiten Mal in dieser Saison einen Elfmeter zu halten; dass er ihn zuvor verursacht hatte, trübte die Begeisterung der mitgereisten Fans der Kirchseeoner nur wenig. In der 70. Minute gelang Danny Hahne aus einer Standardsituation heraus das 0:2 – was im Prinzip die Partie dann auch vorzeitig entschied. Oberföhring rannte noch intensiver an, spielte sich aber letztlich keine klaren Chancen mehr heraus. „Kompliment an die Mannschaft, die heute mit viel Kampf und Teamgeist sehr gut agiert hat. Wir haben uns mit dem Dreier endlich belohnt und blicken zuversichtlich in die Zukunft“, kommentierte ATSV-Trainer Dennis Quandt die Partie. ms

Tore:
0:1 Matthias Hermer (35., Elfm.)
0:2 Danny Hahne (70.)

Schiedsrichter: Andrew Bridger (FC Unterföhring), Note: 3 – Der Schiedsrichter war immer auf Augenhöhe mit dem Geschehen, versäumte es aber mitunter, Ruhe in das sehr hektische Spiel zu bringen.

Aufstellung Kirchseeon: Matthias Gramüller, Markus Weinzierl, Henry Bliemel, Michael Marterner, Michael Bock, Matthias Hermer, Florian Forstner, Daniel Werner, Dennis Quandt, Danny Hahne, Sebastian Kornherr, Florian Göggelmann, Gianluca Calderaro Papa, Jan Stastny, Peter Hartmann

Aufstellung Oberföhring: Daniel Huber, Manuel Gawenda, Martin Riedl, Niklas Fischer, Andreas Neumayrr, Raphael Schmidt, Doulet Yüsüpjan, Niklas Schmidt, Maximilian Mayerhöfer, Alexander Pilz, Florian Pakulat, Markus Bernrieder, Alexander Baier, Christoph Pröll, Emanuel Podwojewski